martes, 3 de diciembre de 2013

Risotto de espinacas y azafrán

RECETA
Para  4 personas                                                                  
                                         

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ tazas de arroz risotto
  • ½ taza de vino blanco
  • 25-30 Hebras de azafrán
  • 5-6 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 4 puñados de espinacas
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1-2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
 
Para preparar la receta de Risotto de espinacas y azafrán

En primer lugar, ponemos una cacerola al fuego y calentamos el caldo con el azafrán, hasta que el caldo tome un color rojizo.
Por otro lado, en otra cacerola, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el arroz, agregamos el vino blando y dejamos el arroz lo absorba.
Cuando el caldo esté muy caliente, lo añadimos al arroz. Removemos un poco, salpimentamos y cuando empiece a hervir lo tapamos y dejamos que reduzca a fuego lento durante 15 minutos.
A mitad de la cocción. Incorporamos el queso rallado y las espinacas y seguimos cocinando.
Una vez que hayan pasado los 15 minutos, tendremos un cremoso risotto listo para servir y disfrutar.

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