miércoles, 27 de noviembre de 2013

Pechuga de pavo en escabeche

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                                   
Ingredientes:                                                                                
  • ½ Kg. de pechuga de pavo
  • 8 lonchas de tocineta
  • 4 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 16 ajos frescos
  • 4 zanahorias
  • 1 granada
  • hojas variadas de lechugas (roble, escarola, canónigos, rúcula, berros)
  • 250 ml. de vino blanco
  • 250 ml. de vinagre
  • 500 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • aceite de oliva virgen extra y sal para aliñar la ensalada
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • sal
  • pimienta
  • 10-12 granos de pimienta
  • perejil (para decorar)
Elaboración:
 
Retira la capa externa de los ajos frescos y de las cebolletas. Pela y trocea las zanahorias, pela los ajos y  coloca todo en una cazuela grande con el aceite, el vinagre, el vino, las hierbas aromáticas y los granos de pimienta. Sazona y deja hervir. Añade los medallones de pavo. Tapa y cocina a fuego suave durante 30 minutos. Pasado este tiempo saca las cebolletas, los ajos tiernos, las zanahorias y los medallones. Reserva todo. Cuela el escabeche y resérvalo. Retira las hierbas aromáticas.
Para la ensalada, limpia las hojas de lechuga variadas y ponlas en un cuenco. Saca los granos de la granada y añade. Aliña con aceite y sal. Mezcla y reserva.
Sirve un medallón de pechuga por comensal, salsea con el escabeche y acompaña con  la ensalada y con las verduras. Decora con una hojita de perejil.

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