Para 4 personas
Ingredientes:
- ½ Kg. de pechuga de pavo
- 8 lonchas de tocineta
- 4 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 16 ajos frescos
- 4 zanahorias
- 1 granada
- hojas variadas de lechugas (roble, escarola, canónigos, rúcula, berros)
- 250 ml. de vino blanco
- 250 ml. de vinagre
- 500 ml. de aceite de oliva virgen extra
- aceite de oliva virgen extra y sal para aliñar la ensalada
- 2 hojitas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- sal
- pimienta
- 10-12 granos de pimienta
- perejil (para decorar)

Retira la capa externa de los ajos frescos y de las cebolletas. Pela y trocea las zanahorias, pela los ajos y coloca todo en una cazuela grande con el aceite, el vinagre, el vino, las hierbas aromáticas y los granos de pimienta. Sazona y deja hervir. Añade los medallones de pavo. Tapa y cocina a fuego suave durante 30 minutos. Pasado este tiempo saca las cebolletas, los ajos tiernos, las zanahorias y los medallones. Reserva todo. Cuela el escabeche y resérvalo. Retira las hierbas aromáticas.
Para la ensalada, limpia las hojas de lechuga variadas y ponlas en un cuenco. Saca los granos de la granada y añade. Aliña con aceite y sal. Mezcla y reserva.
Sirve un medallón de pechuga por comensal, salsea con el escabeche y acompaña con la ensalada y con las verduras. Decora con una hojita de perejil.
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