miércoles, 27 de noviembre de 2013

Costillas de cordero con asadillo manchego

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                                        
Ingredientes:                                                                                            
  • 1,5 kg. de costillar de cordero
  • 3 dientes de ajo
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Para el asadillo manchego:
  • 3 pimientos rojos
  • 8 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar
  • ½ cucharadita de cominos
Elaboración:

Corta el costillar en trozos y extiéndelos en una fuente. Sazona y riégalos con el majado. Deja macerar durante 25 minutos. Pasado este tiempo, hornea a 220º C durante
35 minutos (con el horno precalentado). Reserva.
Para hacer el asadillo manchego, limpia los pimientos y colócalos sobre una fuente de horno. Sazona y riégalos con un buen chorro de aceite. Ásalos en el  horno a 200º C  durante 25 minutos aproximadamente (con el horno precalentado). Reserva.
Haz un corte en forma de cruz a los tomates en la parte inferior y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo durante 1 minuto. Pélalos y córtalos en trocitos. Pela y dora el resto de ajos en una sartén con un chorrito de aceite, añade los tomates, el comino, un poco de sal y la misma cantidad de azúcar. Fríe los tomates durante 15-20 minutos. Añade los pimientos pelados y picaditos y cocina durante 15-20 minutos más. Sirve el asadillo manchego y coloca encima los trozos de cordero. Decora con una ramita de perejil.

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