miércoles, 30 de octubre de 2013

Rey con patatas panadera

RECETA
Para 4 personas                                                                               
                                                                                                                                  
Ingredientes:
  • 1 rey (pescado de 1.200 gr.) 
  • 3 patatas 
  • 2 cebolletas 
  • 2-3 dientes de ajo 
  • 1 puerro 
  • 1 copa de txakoli 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • 1 guindilla 
  • perejil
Elaboración :
Limpia el pescado y saca los lomos. Pon la cabeza, la cola y las espinas en una cazuelita. Agrega el txakoli, el agua (250 ml.), el puerro (limpio y troceado) y una pizca de sal. Cuece todo durante 10 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
Pela las patatas y córtalas en medias lunas de 1/2 centímetro de grosor. Pela las cebolletas y córtalas en juliana fina. Pon todo a pochar en una sartén con aceite y sazona. Cuando estén casi hechas, escúrrelas y pásalas a la bandeja del horno. Riégalas con el caldo.
Salpimienta el pescado y colócalo sobre las patatas. Rocía con un chorrito de aceite y ásalo a 200ºC durante 8-10 minutos. Saca la placa del horno.
Lamina la guindilla y los ajos. Fríelos en una sartén con bastante aceite. Añade un poco de perejil picado. 
Sirve el pescado con las patatas panadera y riega con el refrito. Adorna con una rama de perejil.
Consejo:
Puedes dejar las patatas peladas y cortadas con antelación, lo único que tienes que hacer es colocarlas en un bol y cubrirlas con agua.

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